『ティフィン ティーリキュール』 で 梨のコンポートを作りました
紅茶の 香りが すご~くいいです
桃の 100%ジュースで作った グラニテと召し上がれ
★材料
(3人分)
梨
2個
砂糖
40g
レモン汁
少々
水
300cc
ティフィン ティーリキュール
大1
★作り方
(5~15分)
1.
梨は8等分しレモン汁を掛けて置く。水に砂糖を加え沸騰したら梨とティフィン ティーリキュールを加える。
2.
15分程中火であくを取りながら煮る。火を止めて冷めたら冷蔵庫でさらに冷やす。
梨にレモン汁を掛けたら色が綺麗なまま♪
甘みはお砂糖を増やすか、食べる時にホイップクリームを少し添えても☆
さっぱりしているので、アイスクリームやホットケーキ、クレープ、ワッフルetc・・・色んなものと合います☆