「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザート

「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザート
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

『ティフィン ティーリキュール』 で 梨のコンポートを作りました

紅茶の 香りが すご~くいいです

桃の 100%ジュースで作った グラニテと召し上がれ

★材料

(3人分)

  • 2個

  • 砂糖

    40g

  • レモン汁

    少々

  • 300cc

  • ティフィン ティーリキュール

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梨は8等分しレモン汁を掛けて置く。水に砂糖を加え沸騰したら梨とティフィン ティーリキュールを加える。

  2. 2.

    15分程中火であくを取りながら煮る。火を止めて冷めたら冷蔵庫でさらに冷やす。

★ワンポイントアドバイス

梨にレモン汁を掛けたら色が綺麗なまま♪
甘みはお砂糖を増やすか、食べる時にホイップクリームを少し添えても☆
さっぱりしているので、アイスクリームやホットケーキ、クレープ、ワッフルetc・・・色んなものと合います☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。