夏を乗り切る ケイジャンチキン

夏を乗り切る ケイジャンチキン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

辛くておいしいケイジャンチキン
スパイスをたっぷり使ってるので、夏まけ防止にどうぞっ!!

★材料

(2人分)

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • すりおろしニンニク

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 八丁みそ

    小さじ1

  • チリペッパー

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 粉パプリカ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン搾り汁

    大さじ1

  • 乾燥タイム

    適宜

  • 乾燥オレガノ

    適宜

  • 鶏モモ肉

    2枚 (約300g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は数箇所、フォークで刺し、味をしみこみ易くしておく。

  2. 2.

    全て、ポリ袋に入れて、10~15分ほどよく揉む。

  3. 3.

    蓋をしたフライパンで、皮面から、弱火で10~15分ほどじっくり両面を焼き上げたら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏皮から脂が出るので
油をしかなくても焼くことができます
モモ肉は身厚なので、弱火でじっくり焼くと
きちんと中まで火が通ります
この時、必ず、蓋も忘れないで下さい。

鈴音さん

鈴音さん

元来の食いしん坊 美味しいモノをいつも食べたい と、いう欲求は、私の料理の腕を 上げてくれた 。。。恐るべし、煩悩。