辛くておいしいケイジャンチキン
スパイスをたっぷり使ってるので、夏まけ防止にどうぞっ!!
★材料
(2人分)
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
塩
小さじ1
八丁みそ
小さじ1
チリペッパー
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
粉パプリカ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン搾り汁
大さじ1
乾燥タイム
適宜
乾燥オレガノ
適宜
鶏モモ肉
2枚 (約300g)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は数箇所、フォークで刺し、味をしみこみ易くしておく。
2.
全て、ポリ袋に入れて、10~15分ほどよく揉む。
3.
蓋をしたフライパンで、皮面から、弱火で10~15分ほどじっくり両面を焼き上げたら完成。
鶏皮から脂が出るので
油をしかなくても焼くことができます
モモ肉は身厚なので、弱火でじっくり焼くと
きちんと中まで火が通ります
この時、必ず、蓋も忘れないで下さい。