レシピブログ
実はスペインは日本に次いでマグロ捕獲量が多く、 消費量も日本が1位で、スペインが2位です。 この南スペインの海ではマグロ捕獲量が多く、日本に輸出するほどなのです。 なので、皆さんが食べるマグロは、スペインからやって来た可能性も大。 実は、私はカディスに行くまで、そんなに日本に輸出しているとは知りませんでした。 ほら、街には大きなマグロのオブジェ。 マグロがシンボルになるぐらいに、マグロで潤ってい......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
刺身をリメイク☆マグロ...
マグロのマリナラソース
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...