レシピブログ
実はスペインは日本に次いでマグロ捕獲量が多く、 消費量も日本が1位で、スペインが2位です。 この南スペインの海ではマグロ捕獲量が多く、日本に輸出するほどなのです。 なので、皆さんが食べるマグロは、スペインからやって来た可能性も大。 実は、私はカディスに行くまで、そんなに日本に輸出しているとは知りませんでした。 ほら、街には大きなマグロのオブジェ。 マグロがシンボルになるぐらいに、マグロで潤ってい......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ