レシピブログ
実はスペインは日本に次いでマグロ捕獲量が多く、 消費量も日本が1位で、スペインが2位です。 この南スペインの海ではマグロ捕獲量が多く、日本に輸出するほどなのです。 なので、皆さんが食べるマグロは、スペインからやって来た可能性も大。 実は、私はカディスに行くまで、そんなに日本に輸出しているとは知りませんでした。 ほら、街には大きなマグロのオブジェ。 マグロがシンボルになるぐらいに、マグロで潤ってい......
洋風☆マグロのアラでつ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...