レシピブログ
材料(1人分) 里芋 … 2個 大豆のお肉(ブロックタイプ) … 80g(戻した状態) 片栗粉 … 大さじ1 ★ 酒 … 大さじ1 ★ 味醂 … 大さじ1 ★ 醤油 … 大さじ1 ★ 砂糖 … 大さじ1/2 大根の葉っぱ … 適量 下準備 大豆のお肉は戻して下味をつけておく。 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切って下茹でしておく。 大豆のお肉と里芋に片栗粉をまぶしておく。 ボウルに ★ を入れて......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
里芋のみそバター和え
里芋と大根と豚ばらの煮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...