緑色が鮮やかな、生鮮ケールの葉で炒め物をつくりました。 レシピあり

緑色が鮮やかな、生鮮ケールの葉で炒め物をつくりました。
  1. おいしそう!

  生鮮ケールの葉 をもりもり 1kg 戴いて…! 先週・今週とケールの葉を使った料理に勤しみました。 栄養が身体に行き届いているといいな。   ケールというと 青汁 を思い浮かべる人も多いと思います。   ケールってニガいんじゃ? と、 青汁 をもうニガいと思えないぐらい 長期間飲んでいるわたしでさえ想像したのですが。   そんなにニガくなくて。 むしろ厚みがある葉をよく噛んで食べると甘味があ......

えんせさん

えんせさん

インド料理、スリランカ料理に少しだけ嗜みがあります。 スパイスが好きです。 毎週コンフォートもどきを作っています。