冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。
この分量は「ごはん」としては少な目です。
★材料
(2人分)
リケン スパイシーねぎ塩スープ
2袋
白石温麺(そうめんでも可)
1束(1人前)
カルビ肉
100g
えのき
適量
塩
少量
★作り方
(5~15分)
1.
猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。
お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。
2.
暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。
3.
スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
お好みでカルビに味を付けて下さい。
4.
スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。
お好みで胡麻をのせても♪
「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。
ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!
「食欲がなかったけど、これなら美味しく食べられそう!」と喜んでもらえました♪