レシピブログ
夏野菜の インゲン が美味しい季節になりました。 今日は 長澤家母(キヨミ) が簡単に作れる イカとインゲンの炒め煮のレシピ をご紹介します。 イカを開くのは時間がかかるので、冷凍の一夜干しのイカを使うと簡単・時短になります。 夏にはひんやりと冷やして食べると美味しいです。 作り置きができるのでとっても便利はおかずなんですよ~。 材料 一夜干しイカ1枚 インゲン150g ごま油大さじ1杯......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...