レシピブログ
庭に沢山の 紫蘇の実(花穂) ができているのを発見! うっかりこのままに置いておくと、実が固く茶色くなってしまうので摘み取りました。さてこのシソの実を使って何をつくろうかなぁ・・・と。 今日は 長澤家母(キヨミ) が白いご飯にぴったりの 紫蘇の実の味噌炒めのレシピ をご紹介します。 ほのかに香る紫蘇の実と味噌の愛称はぴったり! 紫蘇の実のおすすめの保存方法です。 材料 紫蘇の実(穂シソの実......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
名古屋人の味噌カツだれ...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ