レシピブログ
庭に沢山の 紫蘇の実(花穂) ができているのを発見! うっかりこのままに置いておくと、実が固く茶色くなってしまうので摘み取りました。さてこのシソの実を使って何をつくろうかなぁ・・・と。 今日は 長澤家母(キヨミ) が白いご飯にぴったりの 紫蘇の実の味噌炒めのレシピ をご紹介します。 ほのかに香る紫蘇の実と味噌の愛称はぴったり! 紫蘇の実のおすすめの保存方法です。 材料 紫蘇の実(穂シソの実......
ズッキーニのごま味噌チ...
【万能タレ】名古屋で大...
見た目も味も魅力的すぎ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット