レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年はどうしようかと迷っていた 梅酒 作り・・・昨年仕込んだのがまだ手付かずであるからです。 1年寝かせると、琥珀色のようになってきますね。 こんな感じに氷を入れて水割りにして飲むのがお気に入りなんですよ。 昨年(2010年)はこのように8リットル入りの瓶を3本漬けこみました。 八百屋さんで梅酒向きの『白加賀』を売っているのを見てうずうずと。 梅酒作り と 梅干し作り は長澤家の年中......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品