レシピブログ
今年はどうしようかと迷っていた 梅酒 作り・・・昨年仕込んだのがまだ手付かずであるからです。 1年寝かせると、琥珀色のようになってきますね。 こんな感じに氷を入れて水割りにして飲むのがお気に入りなんですよ。 昨年(2010年)はこのように8リットル入りの瓶を3本漬けこみました。 八百屋さんで梅酒向きの『白加賀』を売っているのを見てうずうずと。 梅酒作り と 梅干し作り は長澤家の年中......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット