甘さ控えめの梅酒漬けました! レシピあり

甘さ控えめの梅酒漬けました!
  1. おいしそう!

今年はどうしようかと迷っていた 梅酒 作り・・・昨年仕込んだのがまだ手付かずであるからです。 1年寝かせると、琥珀色のようになってきますね。 こんな感じに氷を入れて水割りにして飲むのがお気に入りなんですよ。 昨年(2010年)はこのように8リットル入りの瓶を3本漬けこみました。 八百屋さんで梅酒向きの『白加賀』を売っているのを見てうずうずと。 梅酒作り と 梅干し作り は長澤家の年中......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook