レシピブログ
予約してあった木熟の南高梅が届いたので週末は梅干し作りをしました。今年は20キロ漬けます。 完熟なので香りは梅というよりも桃に近いとっても良い香り!この香り大好きです。 梅干しを漬けるには【梅の下漬け】と梅雨明け後の【梅の本漬け】の工程があります。 今日は【梅の下漬け】の方法をご紹介しますね。 材料 梅 2キロ (黄色く熟し、桃のような香のするものがベストです) 塩 200g(梅の量の10%)......
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
10分で作れちゃう♪激...
筍 姫皮と三つ葉の梅ご...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り