長澤家の『簡単減塩梅干し』を漬けました レシピあり

長澤家の『簡単減塩梅干し』を漬けました
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    おいしそう!

予約してあった木熟の南高梅が届いたので週末は梅干し作りをしました。今年は20キロ漬けます。 完熟なので香りは梅というよりも桃に近いとっても良い香り!この香り大好きです。 梅干しを漬けるには【梅の下漬け】と梅雨明け後の【梅の本漬け】の工程があります。 今日は【梅の下漬け】の方法をご紹介しますね。 材料  梅 2キロ (黄色く熟し、桃のような香のするものがベストです) 塩 200g(梅の量の10%)......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook