梅塩の作り方 レシピあり

梅塩の作り方
  1. 1
    おいしそう!

毎年漬けている梅干し。今年もふっくらと美味しく仕上がりました。 ジップロックで作る簡単!減塩梅干しの作り方は → こちら ☆ 動画バージョン付きです。 梅干しを漬けるとこんな嬉しい副産物も! 赤梅酢 です。保存瓶に入れ、日光消毒をして冷暗所で保管します。 この赤梅酢を使って 梅塩 を作りました。 今日は長澤家母(キヨミ)が梅塩の作り方をご紹介します。 材料 あら塩 100g 赤梅......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook