レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のレシピ第1号として 長澤家母(キヨミ) が 残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ を紹介します。 材料(2-3人分) 残ったお煮しめまたは煮物 適量 片栗粉 適量 サラダ油 揚げられる分量 作り方 ①お煮しめをキッチンペーパーの上に広げます。 ②軽く手でおさえて水分をとります。 ③ビニール袋に片栗粉とお煮しめを入れてよく混ぜます。 ④全体に衣が付いたら1......
ジャンボレモンの手作り...
板チョコで簡単☆手作り...
材料②手作りモッツァレ...
マジックソルトで手作り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...