レシピブログ
今年のレシピ第1号として 長澤家母(キヨミ) が 残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ を紹介します。 材料(2-3人分) 残ったお煮しめまたは煮物 適量 片栗粉 適量 サラダ油 揚げられる分量 作り方 ①お煮しめをキッチンペーパーの上に広げます。 ②軽く手でおさえて水分をとります。 ③ビニール袋に片栗粉とお煮しめを入れてよく混ぜます。 ④全体に衣が付いたら1......
板チョコで簡単☆手作り...
ジャンボレモンの手作り...
たんかんジャムを一から...
ぷるぷる手作り豆腐☆
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋