残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ・作り方 レシピあり

残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

今年のレシピ第1号として 長澤家母(キヨミ) が 残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ を紹介します。 材料(2-3人分) 残ったお煮しめまたは煮物 適量 片栗粉 適量 サラダ油 揚げられる分量 作り方 ①お煮しめをキッチンペーパーの上に広げます。 ②軽く手でおさえて水分をとります。 ③ビニール袋に片栗粉とお煮しめを入れてよく混ぜます。 ④全体に衣が付いたら1......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook