西京漬けの作り方のご紹介 レシピあり

西京漬けの作り方のご紹介
  1. おいしそう!

魚の西京漬けは美味しいですよね。長澤家は全員が好きです。 お正月にも食べたい・・・新鮮な銀ダラが買えたので西京漬けを作りました。 12月30日に漬けた銀ダラが1週間経ったので、を1月5日に焼いて食べました。 味がしっかりと浸み込んでいて美味しかったです。 材料 銀ダラ 3切れ 西京味噌 300g入り みりん・日本酒 各大さじ2杯 作り方 ?@銀ダラに軽く塩を振ります。30分ほど置きます......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook