レシピブログ
今年も梅酒を漬ける時期になりました。 今日は長澤家母(キヨミ) が長澤家の簡単自家製梅酒の作り方をご紹介します。 糖分ひかえめ、カロリー抑えめのさっぱりとさらっとした味の梅酒です。 甘いお酒が苦手な方もこれならOKですよ〜。 材料 (8リットル用のビンに漬けます) 梅2キロ ホワイトリカー 1.8リットルを2本 氷砂糖500g 一般的な梅酒作りの分量です 1キロ(1000g)の氷......
梅酒の梅でジャム!
爽やか!すだち梅酒サイ...
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....