レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も梅酒を漬ける時期になりました。 今日は長澤家母(キヨミ) が長澤家の簡単自家製梅酒の作り方をご紹介します。 糖分ひかえめ、カロリー抑えめのさっぱりとさらっとした味の梅酒です。 甘いお酒が苦手な方もこれならOKですよ〜。 材料 (8リットル用のビンに漬けます) 梅2キロ ホワイトリカー 1.8リットルを2本 氷砂糖500g 一般的な梅酒作りの分量です 1キロ(1000g)の氷......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...