レシピブログ
今年も梅酒を漬ける時期になりました。 今日は長澤家母(キヨミ) が長澤家の簡単自家製梅酒の作り方をご紹介します。 糖分ひかえめ、カロリー抑えめのさっぱりとさらっとした味の梅酒です。 甘いお酒が苦手な方もこれならOKですよ〜。 材料 (8リットル用のビンに漬けます) 梅2キロ ホワイトリカー 1.8リットルを2本 氷砂糖500g 一般的な梅酒作りの分量です 1キロ(1000g)の氷......
梅酒の梅でジャム!
絶品!梅酒入りチョコレ...
赤しそ梅酒
梅酒の梅の甘露煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!