レシピブログ
今年も梅酒を漬ける時期になりました。 今日は長澤家母(キヨミ) が長澤家の簡単自家製梅酒の作り方をご紹介します。 糖分ひかえめ、カロリー抑えめのさっぱりとさらっとした味の梅酒です。 甘いお酒が苦手な方もこれならOKですよ〜。 材料 (8リットル用のビンに漬けます) 梅2キロ ホワイトリカー 1.8リットルを2本 氷砂糖500g 一般的な梅酒作りの分量です 1キロ(1000g)の氷......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ハイボール
梅酒ゼリー《アガー使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット