レシピブログ
今年も梅酒を漬ける時期になりました。 今日は長澤家母(キヨミ) が長澤家の簡単自家製梅酒の作り方をご紹介します。 糖分ひかえめ、カロリー抑えめのさっぱりとさらっとした味の梅酒です。 甘いお酒が苦手な方もこれならOKですよ〜。 材料 (8リットル用のビンに漬けます) 梅2キロ ホワイトリカー 1.8リットルを2本 氷砂糖500g 一般的な梅酒作りの分量です 1キロ(1000g)の氷......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ