毎日 蒸し暑い日 が続いていますね。
こんな日には 栄養たっぷり でも
さっぱり していてとっても簡単な
我が家の定番
『キャベツと豚しゃぶのピリ辛ゴマだれ』
をご紹介します。
〔材料〕
キャベツの葉 3~4枚
薄切り豚肉 100g
【ピリ辛ゴマだれ】
ごま油 大1
いりごま 大さじ2
中華だし 小さじ1
塩 少々
一味唐辛子 ......
-
-
千葉県富里市で天然酵母を使ったパン・スイーツ・お料理のお教室「Paris-Brest〜パリブレスト〜」しております!
そのほかの活動として東大でのクッキーボランティア&通訳のお仕事しております
大好きなことはもちろんお料理そして旅行が大好き
日々のお仕事の合間に独自のレシピを掲載していきたいと思っています!
まだまだレシピ数が少ないですが、よろしくお願いします!