春巻きの皮で*かぼちゃのサモサ風 レシピあり

春巻きの皮で*かぼちゃのサモサ風
  1. おいしそう!

春巻きの皮で*かぼちゃのサモサ風   【材料(3〜4人分)】 かぼちゃ  1/8個 合挽き肉  100g たまねぎ  1/4個 ナツメグ  少々 塩胡椒  少々 春巻きの皮  10枚 油(揚げる用)  適量     かぼちゃをラップでくるみレンジ500Wで4分ほど加熱する。 皮を除きマッシャー等で粗く潰す たまねぎをみじん切りにし、挽肉と一緒に炒める。ナツメグ、塩胡椒で味付け(&臭み消し)をす......

humさん

humさん

食べるの大好きでごはん作るのも好き! だけど3歳児と0歳児と暮らす兼業[今は育休)母、 手間ひまはそんなにかけられない。 庶民的で家庭的な、 なるべく時短・なるべくおいしい そんなごはんを目指しています。