あじの塩焼き自慢(?)と簡単キャベツのおひたし レシピあり

あじの塩焼き自慢(?)と簡単キャベツのおひたし
  1. おいしそう!

普段は切り身を買っていますが 丸あじがおいしそうだったので しかも週末でまあ時間があったので 久々に捌きました。   魚をおろすのは苦手ですが (3枚おろしのはずが ふぞろいな5枚の刺身たち になる) 下処理ならまあ、なんとか出来ます。   ぜいごを取って、 うろこをはがす器具は持っていないので 計量スプーンでうろこを取り (薄い金属製のものなら取れます)、 えらぶたを開けてえらを取り ひれの下......

humさん

humさん

食べるの大好きでごはん作るのも好き! だけど3歳児と0歳児と暮らす兼業[今は育休)母、 手間ひまはそんなにかけられない。 庶民的で家庭的な、 なるべく時短・なるべくおいしい そんなごはんを目指しています。