しゃきしゃきもやしの中華クリームスープ レシピあり

しゃきしゃきもやしの中華クリームスープ
  1. おいしそう!

牛乳が冷蔵庫で寿命を迎えていました。 (賞味期限 2/26)   まあいけるやろう、と思いつつ まだ1Lパックの半分くらいあったので とりあえず加熱調理に使うことにしました。   しゃきしゃきもやしの中華クリームスープ 【材料(2~3人分)】   もやし 1袋 しめじ(石づきを取ってばらす) 1/3株 水 250cc 牛乳 350cc *細粒鶏がらスープの素 大さじ1 *しょうゆ 小さじ1/2 ......

humさん

humさん

食べるの大好きでごはん作るのも好き! だけど3歳児と0歳児と暮らす兼業[今は育休)母、 手間ひまはそんなにかけられない。 庶民的で家庭的な、 なるべく時短・なるべくおいしい そんなごはんを目指しています。