パパっと 簡単に出来る スープパスタです。
優しいお味で 美味しいですよ~!!!
★材料
(5人以上分)
パスタ
500g
ベーコン
4枚
キャベツ
1/4玉
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1コ
マッシュルーム
小缶 1缶
ニンニク
1カケ
コンソメ
3コ
水
500cc
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
まず パスタ鍋に お湯を沸かします。
2.
具材を全て切り フライパンに オリーブオイルをひき ニンニクを香りが出るまで 炒めます。
3.
フライパンに 具材も加え サッと炒めたら お水を入れて沸かし コンソメを入れます。
4.
コンソメスープで お野菜が 柔らかくなるまで 煮たら、牛乳を加え ひと煮立ちさせ、 塩コショウで 味を整えたら ミルクスープの完成です。
5.
パスタ鍋の お湯が沸いたら パスタを袋の表示時間より 1~2分早くに 茹で上げ、ミルクスープの中に入れて ひと煮立ちさせたら 出来上がりで~す。
牛乳を入れてから グツグツと火にかけてしまうと アクが沢山出てしまうので ひと煮立ちしたら火を消して下さい。