レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一言でいっても、青森の郷土料理、たくさんあるんだろうけど、母が青森出身ってのもあって家でよくでたのが、「かやき」っていう料理。 かやきのレシピ おそらく、同じ青森県でも、「かやき」とかいっても、いろんな素材で作るのがあると思うけど、これがうちのものです。 おそらく、北海道の函館近辺とか、東北の漁師町には、いたるところにありそうです。 味はねぇ、たぶんみんな、食べたらびっくりするくらい美味しいと思......
郷土料理♪佐久鯉のうま...
宮城の郷土料理 はらこ...
トラーパニの郷土料理「...
郷土料理♪にらせんべい...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...