レシピブログ
冷凍庫の奥から・・・2ヶ月ほど前に塩をしてラップにくるんだサーモンを2切れ発見 それを使って・・・サーモンフレークを作りました 電子レンジでチンすること3分 皮を剥いで、お鍋(ミルクパン)にいれます。 ヘラなどでつぶします。 お酒 を50ccいれて強火でぐつぐつ煮込みます。 そこへ濃縮白だし を大さじ3をいれて水分がなくなるまで煮詰めます。 最後にお醤油を 小さじ半分入れて・・・完全に水......
簡単!火を使わずにお洒...
サーモンのバジルソテー...
岡山パクチーとサーモン...
サーモンのトマトクリー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...