サーモンフレーク<レシピ>&昨日の続き レシピあり

サーモンフレーク<レシピ>&昨日の続き
  1. おいしそう!

冷凍庫の奥から・・・2ヶ月ほど前に塩をしてラップにくるんだサーモンを2切れ発見 それを使って・・・サーモンフレークを作りました 電子レンジでチンすること3分 皮を剥いで、お鍋(ミルクパン)にいれます。 ヘラなどでつぶします。 お酒 を50ccいれて強火でぐつぐつ煮込みます。 そこへ濃縮白だし を大さじ3をいれて水分がなくなるまで煮詰めます。 最後にお醤油を 小さじ半分入れて・・・完全に水......

マリーヌさん

マリーヌさん

海外在住の中年期夫婦 ノンストレスな食卓をモットーに ゆるゆる作っています。