汁ダク親子丼とおつまみ レシピあり

汁ダク親子丼とおつまみ
  1. おいしそう!

6月25日の晩御飯 汁ダク親子丼は我が家の定番 一膳目は餡をご飯にのっけて 二膳目は汁をぶっかけて・・・ 鶏もも肉を使用 ?@コマ切れに切った鶏肉を15分ほど日本酒に浸けておく(我が家は中国製の“日式清酒”使用) ?A15分後、?@の鶏肉をキッチンペーパーで包んで水分を切る ?B小さめのボウルに素麺などの出汁を大さじ1入れて10分ほど放置 ?C玉ねぎは薄めにスライスして、お鍋にお水と大さじ1......

マリーヌさん

マリーヌさん

海外在住の中年期夫婦 ノンストレスな食卓をモットーに ゆるゆる作っています。