レシピブログ
かぶをフライパンで焼くだけ! 焼くと甘くなって癖になります~
★材料
(2人分)
かぶ
1コ
醤油
小さじ1
バター
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カブをよく洗い、6等分にカットしてから皮をむく。
2.
フライパンに油をしき、1のカブを焼き色がつくまで両面焼く。
3.
バター・醤油の順番で2に加え軽く絡める。
醤油を加えると焦げやすくなるので、火加減に気をつけて~ ワサビやゆずコショウをつけて食べると、おつまみにも変身♪
絶品!干し柿バター
簡単和総菜☆さば缶と小...
パセリの気持ち! エス...
ホタテの明太バターソー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ