かぶのバター醤油焼き

かぶのバター醤油焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

かぶをフライパンで焼くだけ!
焼くと甘くなって癖になります~

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1コ

  • 醤油

    小さじ1

  • バター

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カブをよく洗い、6等分にカットしてから皮をむく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、1のカブを焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 3.

    バター・醤油の順番で2に加え軽く絡める。

★ワンポイントアドバイス

醤油を加えると焦げやすくなるので、火加減に気をつけて~
ワサビやゆずコショウをつけて食べると、おつまみにも変身♪

Manaさん

Manaさん

野菜嫌いの私が、子供が生まれたことをきっかけに野菜好きに。そんなことから、野菜ソムリエになりました。野菜を使ったベーグルを提案。