ブロッコリーの茎レシピ。日持ちするブロッコリーの茎のだし漬けは作り置き常備菜にぴったり。 レシピあり

ブロッコリーの茎レシピ。日持ちするブロッコリーの茎のだし漬けは作り置き常備菜にぴったり。
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーの茎は1分チンしたら短冊切りにして白だしとごま油に漬けるだけ!ご飯が進む浅漬けになります。あっという間に作れて日持ちするので作り置きにぴったりです。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数… 詳細を確認 →...

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!