下味冷凍の肉の作り置きおかず。豚こま肉のみそ塩こうじ炒めのレシピ。節約できる冷凍貯金。 レシピあり

下味冷凍の肉の作り置きおかず。豚こま肉のみそ塩こうじ炒めのレシピ。節約できる冷凍貯金。
  1. 1
    おいしそう!

豚こま肉は特売日に買って下味冷凍しておくと節約に。液体塩こうじに漬けて冷凍することで安い豚こま肉がふっくらやわらかくなります。パプリカは切って、しめじは手でほぐして冷凍貯金しておくと忙しい日にすぐ使え… 詳細を確認 →...

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!