枝豆ひじきのふわふわ豆腐ハンバーグ

枝豆ひじきのふわふわ豆腐ハンバーグ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にぴったりの味付きのふわふわハンバーグです。豆腐、枝豆、ひじき、ゴマは相性バツグンで冷めても香ばしさをキープします。ふわふわの豆腐ハンバーグに枝豆とゴマのぷちぷち食感が良いアクセントになっています。冷めてもふわふわで柔らかいのでぜひお試しください。

★材料

(3人分)

  • 鳥ひき肉

    200g

  • 絹豆腐

    200g

  • パン粉

    150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログをご覧ください

★ワンポイントアドバイス

ブログをご覧ください

★よろこばレシピ エピソード

冷めてもふわふわで美味しくお弁当にぴったりです。家族に大人気です。

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!