ありきたりになるゴーヤのちゃんぷる~
我が家秘伝のレシピを公開します~
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2~1本
卵
2個
木綿豆腐
1/2丁
うなぎ
1尾 (※添付のタレと山椒も)
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
2.
うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。
木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
3.
フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。
豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。
4.
最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。
味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス