うなぎとゴーヤのちゃんぷる~

うなぎとゴーヤのちゃんぷる~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ありきたりになるゴーヤのちゃんぷる~
我が家秘伝のレシピを公開します~

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2~1本

  • 2個

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • うなぎ

    1尾 (※添付のタレと山椒も)

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
    厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。

  2. 2.

    うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。
    木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。
     豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。

  4. 4.

    最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。

★ワンポイントアドバイス

味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス

mikittyさん

mikittyさん

大雑把で中途半端… キチっと料理できるよう努力中デス