レシピブログ
11月7日 の晩ご飯 ★サンマの塩焼き 脂がのっててウマウマ~ ポン酢でさっぱりいただきました ★かぼちゃのそぼろあんかけ 【材料】 ◎かぼちゃ 1/6個 ◎豚ひき肉 80g ●だし汁 100cc ●しょうゆ 大さじ1.5 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1/2 ●砂糖 小さじ1~2 ●ショウガチューブ 1cm 【作り方】 (1) レンジ用蒸し器で、かぼちゃをチン ......
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃといろいろ野菜...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ