110220★海老すり身バーグ レシピあり

110220★海老すり身バーグ
  1. おいしそう!

2月20日 の晩ご飯 ★海老すり身バーグ お料理好きのママ友から教えてもらったアイディア 特売でグラム50円でGETした海老すり身使用 【作り方】 (1) ボウルにすり身を入れて軽く塩を振ってこねて成形 (2) 表面に小麦粉をたたいて、フライパンで弱火で焼くだけ ! すり身はひき肉よりも密度が濃いからか?火の通りが遅いのでじっくりじっくり焼いたよ~ 我が家は、大葉&大根おろしを添えてポ......

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

旦那チャン&1歳の息子チビ太と暮らす、お料理好きの母ちゃんです。 自己流なので、簡単料理ばかりですが…平凡なホッとする系のおかずが大好きです。 食材にお金をかけなくても盛り付けをがんばればそれなりに見えるハズ…!? イベントご飯も毎回気合を入れています(*'∇'*)