110423★赤魚の酒蒸し レシピあり

110423★赤魚の酒蒸し
  1. 1
    おいしそう!

4月23日 の晩ご飯 ★赤魚の酒蒸し 【材料】 ◎赤魚切り身 2切 ◎しめじ   1/4房 ◎冷凍いんげん12本 ◎新玉ねぎ  1/2個 ●酒     適量 ●塩コショウ 適量 ●バター   適量 【作り方】 (1) 赤魚は、キッチンペーパーで水気を拭いたら塩コショウして、皮目に切り込みを入れる (2) いんげんは解凍しておく。 (3) しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする (4) クッキ......

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

旦那チャン&1歳の息子チビ太と暮らす、お料理好きの母ちゃんです。 自己流なので、簡単料理ばかりですが…平凡なホッとする系のおかずが大好きです。 食材にお金をかけなくても盛り付けをがんばればそれなりに見えるハズ…!? イベントご飯も毎回気合を入れています(*'∇'*)