レシピブログ
近所のやや若者向け居酒屋で教えてもらったネタ的レシピ.暑い日にキンキンに冷やしたサワーのグラスにガリガリ君を突っ込むと,涼しくて美味しいそうです. 教えてもらったのはサワーのストレート(果汁やカルピスが入っていないウォツカと炭酸と砂糖入りのベース)ですが,家庭で試すとあれば市販のサワーでやってみました. 猛暑でガリガリ君が不足しているため,100円ローソンで3本100円で購入したソーダバーを利用.......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...