レシピブログ
読書好きな私が最近読んだ本、「10代からのマクロビオティックス」で改めて雑穀の重要性を感じ、雑穀クッキーを作ってみました。レシピはこんな感じです。<雑穀かぼちゃクッキー>・材料(15枚分) 薄力粉(ドルチェ) 38g ベーキングパウダー 0.5g てん菜糖 9g なたね油 8g かぼちゃマッシュ 15g 豆乳 5g 黄金の発芽大麦 35g・作......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...