朝ごはん レシピあり

朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

私の朝ごはんはもう10年くらい同じメニュー。その季節のフルーツとヨーグルトにジンジャーパウダー、シナモンパウダーをかけていただきます。たまに果実酢をかけてみたり、ジャムをのせてみたり、グラノーラをかけてみたり、とアレンジを加えると年中飽きずに美味しく食べられます。この辺はマクロビの理念からは外れてしまうのですが、「食べたいものを食べる」という私の基本理念には逆らえません。今は柿のシーズンも終わり......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪