キムチ レシピあり

キムチ
  1. 2
    おいしそう!

毎年、白菜が出回るこの季節に「キムチ作りたいな」と言っていたのですが、なんとなく先延ばしになっていました。でも近くの産直のお店へ行くと葉脈が綺麗に5方向へ広がっていて美味しそうな白菜が1個130円で売っていました。「これはキムチを作れというおしるしだ。」と買ってきました。本来、キムチはアミの塩辛を使って作ります。でも日本で一般的な食材ではないしなぁと思って本を見ていると、ナンプラーで作っている方......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪