ある日の晩ご飯。・白菜のフキ味噌焼き 1日干した白菜をじっくり焼いて、 ふきのとうで作ったフキ味噌をのせてできあがり。 簡単だけど白菜の芯が甘くて美味。 フキ味噌のレシピはこんな感じ。 <フキ味噌> ・材料 ふきのとう 小8個くらい 麦味噌 大さじ2 みりん 大さじ3 はちみつ 大さじ2 なたね油 適量 ・作り方 1、ふきのとうを熱湯で2分茹で、水にさらしてアクを抜く。......
-
-
OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪