菜花パスタとさつまいもポタージュ レシピあり

菜花パスタとさつまいもポタージュ
  1. おいしそう!

コンテストの副賞でおいしそうな菜花を頂いたので、この日はこんな晩ご飯。・菜花と筍のパスタ 菜花、アスパラガス、筍、キノコ数種を使ったパスタ。 味付けはオリーブオイル、ニンニク、塩だけですが、 とってもおいしくて相棒も絶賛です。 材料(2人分) 菜花 1/2束 アスパラガス 3本 筍(湯がいたもの) 150g ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ3 ......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪