【紫玉ねぎのピクルス と 許可】 レシピあり

【紫玉ねぎのピクルス と 許可】
  1. 3
    おいしそう!

相棒の実家で育てた紫玉ねぎのピクルス。もちろん生で食べても美味しいけど、鮮度が落ちやすいので、2玉はピクルスにしました。簡単なレシピはこんな感じ。<紫玉ねぎのピクルス>・材料 紫玉ねぎ 2個 穀物酢 400cc 白ワイン 50cc 海塩 大さじ1.5 GABANブラックペパー 小さじ1・作り方 1、紫玉ねぎを櫛形にきる。 2、全ての材料を混ぜて1を漬け込む。久しぶりに食べるタマネギのピクル......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪