【サバーニャカウダ】 レシピあり

【サバーニャカウダ】
  1. おいしそう!

ピクニックやBBQなど外でご飯を食べる機会が多くなる季節。ノルウェー塩サバを外で食べるとしたら、どんなものがいいのかなと考えたのがサバを使ったバーニャカウダ。いわゆるバーニャカウダはアンチョビと大量のオリーブオイルを使うけど、ノルウェー塩サバは脂がのってジューシーだから、油を加えなくてもできるんじゃなかろうかと。レシピはこんな感じ。<サバーニャカウダ>材料(2人分) 塩さば 半身一切れ 好きなお......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪