レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピクニックやBBQなど外でご飯を食べる機会が多くなる季節。ノルウェー塩サバを外で食べるとしたら、どんなものがいいのかなと考えたのがサバを使ったバーニャカウダ。いわゆるバーニャカウダはアンチョビと大量のオリーブオイルを使うけど、ノルウェー塩サバは脂がのってジューシーだから、油を加えなくてもできるんじゃなかろうかと。レシピはこんな感じ。<サバーニャカウダ>材料(2人分) 塩さば 半身一切れ 好きなお......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
小ネギと卵黄のせ、サバ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ