レシピブログ
ブログを2日も放置してしまいました。。。とりあえず山場はすぎたので、今日から再開です!写真はクリスマスギフトに入れたおひげクッキー。まずは1枚目の写真のように自作の型で型抜きして焼成します。そして口の部分に飴を流し込んだ後がこちら。中央に飴を流し込んでいます。これを作るにあたって、飴の作り方を9月から特訓しました。上の写真はまだ飴が上手く作れていない頃に撮ったものなので、半袖Tシャツ姿。本をみて......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中