レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
巷では食べられるラー油が大ブレイクですね。今日は、それに触発されて「”食べられるオイル”のチキンカレー」です。オイルベースのソースをご飯に絡めていただきます。ラー油はゴマ油で作りますがこちらはオリーブオイルで。作り方はイタリアンに近いというかある意味、ペペロンチーノのアレンジとも言えるかもしれませんが、最後に生タマネギと香辛料でまとめると「これもまたカレーだ」というお味に仕上がりました。■材料 ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
いんげんのにんにく醤油...
にんにく生姜醤油麹
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き