レシピブログ
今日のカレーは「胡麻と八角の中華風チキンカレー」です。胡麻の香りは意外とカレーと相性がいいと思うのです。以前にも、カボチャと合わせたことことがありましたが、今回はもう少しメインアクター寄りのお仕事をしてもらいます。まず、鶏肉に胡麻入りの衣をつけて、煮こむ前に軽く揚げ焼きします。衣をつけると、・肉の旨みが逃げにくい・スープの旨味が衣に沁み込み、肉に絡みやすい・肉の食感がねっとりとしたものになる・衣......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...