レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のカレーは「胡麻と八角の中華風チキンカレー」です。胡麻の香りは意外とカレーと相性がいいと思うのです。以前にも、カボチャと合わせたことことがありましたが、今回はもう少しメインアクター寄りのお仕事をしてもらいます。まず、鶏肉に胡麻入りの衣をつけて、煮こむ前に軽く揚げ焼きします。衣をつけると、・肉の旨みが逃げにくい・スープの旨味が衣に沁み込み、肉に絡みやすい・肉の食感がねっとりとしたものになる・衣......
胡麻のタルト台(覚え書...
簡単和総菜◎ごま油で食...
きゅうりとちくわの胡麻...
揚げ焼きで簡単!香ばし...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...