62皿目 胡麻と八角の中華風チキンカレー レシピあり

62皿目 胡麻と八角の中華風チキンカレー
  1. おいしそう!

今日のカレーは「胡麻と八角の中華風チキンカレー」です。胡麻の香りは意外とカレーと相性がいいと思うのです。以前にも、カボチャと合わせたことことがありましたが、今回はもう少しメインアクター寄りのお仕事をしてもらいます。まず、鶏肉に胡麻入りの衣をつけて、煮こむ前に軽く揚げ焼きします。衣をつけると、・肉の旨みが逃げにくい・スープの旨味が衣に沁み込み、肉に絡みやすい・肉の食感がねっとりとしたものになる・衣......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。