レシピブログ
今日のカレーは「胡麻と八角の中華風チキンカレー」です。胡麻の香りは意外とカレーと相性がいいと思うのです。以前にも、カボチャと合わせたことことがありましたが、今回はもう少しメインアクター寄りのお仕事をしてもらいます。まず、鶏肉に胡麻入りの衣をつけて、煮こむ前に軽く揚げ焼きします。衣をつけると、・肉の旨みが逃げにくい・スープの旨味が衣に沁み込み、肉に絡みやすい・肉の食感がねっとりとしたものになる・衣......
蒸しナスと蒸しもやしの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
れんこんと蒸し鶏の胡麻...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...