レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のカレーは「胡麻と八角の中華風チキンカレー」です。胡麻の香りは意外とカレーと相性がいいと思うのです。以前にも、カボチャと合わせたことことがありましたが、今回はもう少しメインアクター寄りのお仕事をしてもらいます。まず、鶏肉に胡麻入りの衣をつけて、煮こむ前に軽く揚げ焼きします。衣をつけると、・肉の旨みが逃げにくい・スープの旨味が衣に沁み込み、肉に絡みやすい・肉の食感がねっとりとしたものになる・衣......
簡単和総菜◎ごま油で食...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しナスと蒸しもやしの...
*簡単*お弁当にも*さ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...