68皿目 豆腐のドライカレー レシピあり

68皿目 豆腐のドライカレー
  1. おいしそう!

今日のカレーは「豆腐のドライカレー」です。豆腐はシッカリと水抜きすると挽肉と同じような感覚でいろいろな料理に使うことができます。豆腐ハンバーグが代表的なアレンジのしかたでしょうか。もちろん、挽肉とは違う独特の味わいと食感ですが、柔らかくふわふわとして美味しいだけでなく、安価、低カロリー、高タンパクなので代替品として挽肉と豆腐をお好みの割合で混ぜて使うのもよし、100%豆腐だけで作るもよしです。作......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。