81皿目 豚バラ肉とナスのカレー レシピあり

81皿目 豚バラ肉とナスのカレー
  1. おいしそう!

豚バラ肉のブロックを買ってきました。これで角煮を作るつもりなのですが、その前に肉そのままの味を楽しみたかったので、別に一皿作りました。豚バラを一度、塩焼きした上で煮こんで、トマトを使って酸味のある味に仕上げます。豚を焼いた際に出る油はナスを炒めて、旨みを吸収させます。タマネギは飴色になるまでは炒めず、甘みを抑えて酸味を立たせる感じで作るのが、肉の旨味がダイレクトに伝わる味になるかと思います。■材......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。