86皿目 マリネ風冷製カレー

86皿目 マリネ風冷製カレー
  1. おいしそう!

今日のカレーは「マリネ風冷製カレー」です。強めに焼き目を付けた肉を野菜と一緒にをマリネ液につけて冷蔵庫で一晩。翌日が食べごろです。ひんやりしたスープを熱々の炊きたてご飯にかけ、温度のコントラストを楽しみます。肉は何を使っても美味しくできますが、鶏肉を使うと溶け出たコラーゲンでスープがごく緩い煮こごりの様になるので、特にオススメです。■材料(2人分)・鶏もも肉 1枚(別の肉でも)・タマネギ 1/2......

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。