キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。
つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!
★材料
(5人以上分)
生食用のタコ
だいたい100~120gぐらい
キャベツ
1/2個
いんげん
5、6本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
しょう油
小さじ1
白すりごま
少々
ピンクペッパー
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
タコはさっと湯どおしして、一口大に切っておく
2.
オリーブオイル、バルサミコ酢、しょう油、塩コショウをあわせてドレッシングを作っておく
3.
一口大に切ったキャベツと、1本を半分にカットしたいんげんを沸騰したお湯で約1~2分ほどゆでてザルにあげる
4.
キャベツといんげんとタコをあわせて、ドレッシングをかけ、白すりごまをふり、あればピンクペッパーをアクセントに飾って完成
キャベツは、さっとゆがく程度で♪