タコとキャベツのホットサラダ♪

タコとキャベツのホットサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。
つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!

★材料

(5人以上分)

  • 生食用のタコ

    だいたい100~120gぐらい

  • キャベツ

    1/2個

  • いんげん

    5、6本

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • しょう油 

    小さじ1

  • 白すりごま

    少々

  • ピンクペッパー

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコはさっと湯どおしして、一口大に切っておく

  2. 2.

    オリーブオイル、バルサミコ酢、しょう油、塩コショウをあわせてドレッシングを作っておく

  3. 3.

    一口大に切ったキャベツと、1本を半分にカットしたいんげんを沸騰したお湯で約1~2分ほどゆでてザルにあげる

  4. 4.

    キャベツといんげんとタコをあわせて、ドレッシングをかけ、白すりごまをふり、あればピンクペッパーをアクセントに飾って完成

★ワンポイントアドバイス

キャベツは、さっとゆがく程度で♪

Kanaさん

Kanaさん

マクロビ系ご飯が大好き! でも旦那様のために肉系や揚げ物もするので、良質な油を採るようにしています。 手先を使うことが好きで、アクセのWebショップをしたり、セルフ・ジェルネイルもしています♪