カレー味のコールスロー

カレー味のコールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

梅雨のジメジメでもお箸がすすむ、パンチがきいた、カレー味のコールスローです

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    だいたい1/2玉

  • 赤・黄パプリカ

    それぞれ1/2個分ずつ

  • スプラウトブロッコリー

    あれば、適量

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ4強

  • 白ワイン(料理用)

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1.5~2

  • あらびきコショウ

    少々

  • パセリのみじん切り

    適量

  • はちみつ 

    大さじ1

  • 白ごいりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツそ千切りして、少し塩をもみこんで10~15分ほどおいて落ち着かせる

  2. 2.

    その間に、ドレッシングになる材料であるオリーブオイル、白ワイン、カレー粉、あらびきコショウ、パセリのみじん切り、はちみつをあわせて混ぜておく

  3. 3.

    キャベツの千切りに、パプリカの千切りとブロッコリースプラウトもあわせて混ぜて、ドレッシングをからめ、器にもってごまをふって完成

★ワンポイントアドバイス

パプリカの替わりにピーマンでもいいですし、はちみつの替わりにメープルシロップでもきび砂糖でもいいです。

Kanaさん

Kanaさん

マクロビ系ご飯が大好き! でも旦那様のために肉系や揚げ物もするので、良質な油を採るようにしています。 手先を使うことが好きで、アクセのWebショップをしたり、セルフ・ジェルネイルもしています♪