いわしのベッカフィーコ レシピあり

いわしのベッカフィーコ
  1. おいしそう!

2か月前からお越しくださってる方。 魚料理をしてみたいとおっしゃって。 「これまで魚を扱ったことはある?」の問いかけに 「ありません!」とにっこり。 そういう方向けのメニューにしました。 いわしのベッカフィーコです。 ベッカフィーコとは シチリアの伝統的な料理で、シチリアでポピュラーな食材のイワシとパン粉が主体のお料理です。 シチリアに住む野鳥の名前がベッカフィーコ。 出来上がりの形がこの鳥に似て......

ekkoさん

ekkoさん

自宅で料理教室をしています。 近所の方からいただいたり、母が丹精込めて作った野菜などをふんだんに使ってお料理しています。