かぼすのはちみつ漬け

かぼすのはちみつ漬け
  1. おいしそう!

カボスの産地、大分はなんにでもカボスを使います。 言い過ぎですかしら? でも時期になると店頭にも、ご近所の庭先にもカボスが溢れます。 絞って冷凍するのは当たり前ですが それでは果汁だけの使い方。 まるっと使ってみませんか? カボスのはちみつ漬けは簡単。 カボスとはちみつがあればよいのです。 容器は手直にあるタッパーなどでもよいですが ジャムなどの空きビンがあれば便利ですよ。 カボスの大きさを見て見......

ekkoさん

ekkoさん

自宅で料理教室をしています。 近所の方からいただいたり、母が丹精込めて作った野菜などをふんだんに使ってお料理しています。