レシピブログ
カボスの産地、大分はなんにでもカボスを使います。 言い過ぎですかしら? でも時期になると店頭にも、ご近所の庭先にもカボスが溢れます。 絞って冷凍するのは当たり前ですが それでは果汁だけの使い方。 まるっと使ってみませんか? カボスのはちみつ漬けは簡単。 カボスとはちみつがあればよいのです。 容器は手直にあるタッパーなどでもよいですが ジャムなどの空きビンがあれば便利ですよ。 カボスの大きさを見て見......
かぼす味噌
白菜のかぼす浅漬け
大分のお友達に頂いた鶏...
フライパンで作る☆鱈の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...