昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!
★材料
(5人以上分)
スズキ
1/4身
オリーブオイル
大さじ1
ワサビ
小さじ2
レモン
1/2個
クレージーソルト
適量
黒胡椒
適量
新タマネギ
1/4個
イタリアンパセリ
飾り用
★作り方
(5分未満)
1.
スズキを三枚におろし柵どりする。
2.
ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。
3.
柵どりした身を薄く切る。
4.
新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
残ったレモンも薄くスライス。
5.
綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
食べる前に②のソースをかける。
綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。