釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!

★材料

(5人以上分)

  • スズキ

    1/4身

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ワサビ

    小さじ2

  • レモン

    1/2個

  • クレージーソルト

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 新タマネギ

    1/4個

  • イタリアンパセリ

    飾り用

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スズキを三枚におろし柵どりする。

  2. 2.

    ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。

  3. 3.

    柵どりした身を薄く切る。

  4. 4.

    新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
    残ったレモンも薄くスライス。

  5. 5.

    綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
    食べる前に②のソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。

shinnrikoさん

shinnrikoさん

猫のshinnrikoです。  猫は主婦です。  猫のようにきままに主婦しています。 猫の料理、猫の魚釣り料理、猫の料理について思うことをのせています。  猫の額ほどのささやかなページです