レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。 お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。
★材料
(5人以上分)
鯵
3尾
味噌
大さじ 2
醤油
小さじ 1
日本酒
小さじ2
生姜
ヒトカケ
ネギ
適量
大葉
3枚
★作り方
(5分未満)
1.
鯵を三枚におろします。
2.
飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。
3.
盛り付けをします。
サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ