釣魚料理 鯵のなめろう

釣魚料理  鯵のなめろう
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。
お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。

★材料

(5人以上分)

  • 3尾

  • 味噌

    大さじ 2

  • 醤油

    小さじ 1

  • 日本酒

    小さじ2

  • 生姜

    ヒトカケ

  • ネギ

    適量

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鯵を三枚におろします。

  2. 2.

    飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。

  3. 3.

    盛り付けをします。

★ワンポイントアドバイス

サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。

shinnrikoさん

shinnrikoさん

猫のshinnrikoです。  猫は主婦です。  猫のようにきままに主婦しています。 猫の料理、猫の魚釣り料理、猫の料理について思うことをのせています。  猫の額ほどのささやかなページです