レシピブログ
中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。 お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。
★材料
(5人以上分)
鯵
3尾
味噌
大さじ 2
醤油
小さじ 1
日本酒
小さじ2
生姜
ヒトカケ
ネギ
適量
大葉
3枚
★作り方
(5分未満)
1.
鯵を三枚におろします。
2.
飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。
3.
盛り付けをします。
サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。
おつまみ&おやつに♪鯵...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
スキレットで🎵鯵のパク...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...