レシピブログ
中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。 お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。
★材料
(5人以上分)
鯵
3尾
味噌
大さじ 2
醤油
小さじ 1
日本酒
小さじ2
生姜
ヒトカケ
ネギ
適量
大葉
3枚
★作り方
(5分未満)
1.
鯵を三枚におろします。
2.
飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。
3.
盛り付けをします。
サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。
鯵の醤油麹焼き
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のグリル 塩レモンハ...
青鯵と新じゃがの春キャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!